电气与机械学院打造“知行讲坛”,开拓辅导员学习培训新模式
发布时间:2021年03月25日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  知是行之成,行是知之始。为进一步提高学院辅导员思想素质、优化辅导员知识结构,为学院教师提供思想及经验交流的平台,提升学生服务工作业务素质和水平,3月19日,电气与机械学院“知行讲坛”第一讲正式开讲。学院党总支主持工作副书记金瑞以“立中华传统美德,树新时代青年人”为主题开展了讲座,学院全体辅导员参加学习交流。

  金瑞围绕中华传统美德内涵和新时代青年人培养途径等方面,分享了自己对教育工作中“立德树人”根本任务的理解。他表示,人无德不立,国无德不兴。五千年中华文化底蕴深厚,作为高校教师,更需要对我们的优秀传统文化进行深入理解和积极传播,进一步坚持文化自信,践行社会主义核心价值观。

  电气与机械学院将以“知行讲坛”作为教师教育培训和素质能力提升的重要抓手,通过学习和交流,将理论知识与实际工作融会贯通,以提高思想素质、更新教育教学理念、增长能力才干为目标,激励辅导员老师立足本职岗位,做出更大的贡献,推动学院学生工作再上新的台阶。

 

  供稿:徐子珺  初审:金瑞