昆明冶专青年新媒体中心上榜2020年年度百强校媒
发布时间:2021年03月25日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  近日,由共青团中央宣传部指导,中国青年报社、中青校媒举办的“2020全国百强校园媒体”评选结果揭晓,昆明冶专青年新媒体中心获“2020全国优秀高校校园媒体”称号,也是云南省唯一一家高职高专校园媒体获奖。

  自2020年11月,为促进高校校园媒体交流,中国青年报社、中国青少媒体协会、中青校媒联合举办“2020寻找全国百强校园媒体”活动,全国千余家高校新媒体团队报名参加。评选通过校园影响力(35%)、品牌活动(20%)、优质内容(45%)等指标综合评比,经过初审、复审、终审,综合省份、WCI、发展力等因素,最终评选出2020年度全国百强校园媒体。

  学校历来高度重视青年的宣传思想文化工作,紧跟时代潮流,率先以“打造积极温暖、青春贴心、正直勇敢的团团”为工作目标,围绕立德树人的根本任务,以政治引领和价值引领为首要职责,通过理想信念教育铸魂、守正创新塑形、加强队伍建设凝心、技能文化育人、特色品牌聚力、传播矩阵拓宽、引导青年学生坚定“四个自信”。在此基础上,校团委推出学校网络卡通形象“昆明冶专新新”,探索新形势下团组织“润物细无声”地开展思想引领工作方式,并通过强化载体创新,对传播内容进行日常化、形象化、艺术化建构,坚持以“内容为载体”的思路,通过破解“说什么”、“怎么说”两大课题,在青年学生中着力培育和践行社会主义核心价值观。

  

  

  供稿:曹勇  初审:杨彬楠